作为女性有没有考虑过子宫内膜厚度多少正常的问题?子宫内膜说的是成子宫内壁的那层组织,其和肌层都是相挨着的,中间没有内膜下层组织,可分为致密层、海绵层和基底层这三层。子宫内膜可以让胚胎着床,所以平时多了解下并没有什么坏处。

此外还需要知道的是致密层以及海绵层对分泌物敏感,又叫做功能层,是胚胎着床的地方且受卵巢分泌变化出现周期增殖、分泌和脱落;相反基底层对卵巢分泌不会这样也不会出现周期变化,但可在月经后修复,重新形成子宫内膜功能层。

子宫内膜厚度多少正常?

子宫内膜的正常厚度通常为五至十毫米,要知道受分泌物影响会出现增殖及脱落,因此其厚度是在不同时期会出现不同变化的。通常在月经后开始出现增生,在月经前二十四小时增生变厚,随后子宫内膜功能层组织脱落,和组织血液同流出就是所说的月经来潮。

子宫内膜各个时期的厚度

●增生期子宫内膜约九至十毫米。

●分泌期的子宫内膜厚度可能约为五至六毫米。

●月经期子宫内膜厚度可以达到八至十毫米。

子宫内膜的厚度是跟着卵巢周期的变化而改变的,月经周期第五天起为子宫内膜的增生期,内膜不断变厚到月经的第十四天,可增厚三至四毫米;月经后半周期的内膜正在分泌期,但仍继续变厚,等到月经来潮前内膜厚可达十毫米。

通常来说刚怀上孕的女性子宫内膜厚度在十毫米左右。医生要说的是受孕的子宫内膜适宜厚度为八毫米上下,由于子宫内膜厚度在月经周期的不同时间厚度是有差别的,建议女性在月经干净后三天左右到医院做个B超,了解自身这方面的情况。

要知道子宫内膜要是太厚,就会发生痛经的情况,且受精卵着床就会受到阻碍;倘若子宫内膜太薄就会出现月经量少,甚至影响排卵的情况。所以女性在检查的时候发现子宫内膜厚度有问题,就要赶紧去医院看看,不能抱着对疾病得过且过的态度进而影响到生育。